展望開業醫Mall  《 服務時間:週一至週五 08 : 30 - 17 : 30 電話:02-87705256
您在 : 展望開業醫Mall » 服務內容
 開業地點潛力分析
當醫師您決定要出來開業,首先會碰到的問題,是開業地點的選擇,而地點選擇好與不好對未來診所的經營成功與失敗是很重要的影響因素,所以聰明的您必須慎選開業的地點。

醫師如果在地點選擇時,能考慮多方因素,相信開業後必能生意興隆,反之,未來可能會面臨經營上的困難。

【選擇地點應考慮以下因素】
1. 商圈的消費狀況:
  商圈的居住人口數、年齡分佈、消費(看病)金額及總量,以及消費(看病)能力,例:小兒科需注
  意商圈的年齡的分佈及出生率。

2. 商圈地點的評估:
  附近是否有相同的競爭對手、家數為何?對手的經營狀況瞭解(門診量、收費情形、提供的服務內容
  ),如果我們開在這裡是否有競爭力。

3. 地緣條件的評估:
  是否靠近市集、住宅區、新興社區…等,人口聚集的地方;交通及停車的方便性以及未來的成長率…
  等,都是我們考量的因素。

4. 房租價格的考量:
  房租、人事費及藥費是診所每月支出比例最大的部分,所以房租的價格亦為重要考量因素。

5. 居住地方與診所的距離:
  醫師每天一早就要到診所,晚上10點左右才結束看診,中間有休診時間。如果診所離居住地方較近,
  休診時間可回家休息。

6. 過去執業的地點與開業地點的距離:
  如果醫師開業地點與過去執業地點接近,那醫師過去的病患,可以跟隨到新開業地點,成為忠實客
  戶。
*歡迎來電免費索取- 開業地點潛力分析


*詳情請洽展望當區業務 ,謝謝!
台北 02-27132330手機撥號(台北) 桃園 03-2711879手機撥號(桃園) 台中 04-23103889手機撥號(台中) 高雄 07-3823606手機撥號(高雄)

©  展望開業醫Mall 回首頁