「臺灣醫學會第106屆總會學術演講會」於102年11月9日、10日於國際會議中心舉辦,在兩天的會議中同時結合國際醫療展覽會。展望於今(102)年展覽向醫師們展示了成熟、便利的醫療雲端產品,應用範圍囊括診前諮詢、當診病歷資料傳輸及診後關懷,強大的整合能力獲得現場醫師大力好評,特別介紹給所有醫師朋友,讓無法到場的醫師們,也能得知新品訊息,也可從線上醫展獲得相關訊息唷。

雲端主訴系統:從病患需求角度出發(諮詢雲)

當現今越來越多文明病層出不窮,患者對於描述自身病徵狀況也越趨繁雜,高齡病患的表述能力降低,進而需要家人協助表達,於是乎主訴雲的需求就這樣誕生了! 患者可以隨時進入雲端系統輸入病徵,或由家人代勞,將來至診所就診時醫師可以直接帶入雲端主訴、自評,轉為患者自述,縮短醫師鍵入資料時間, 並可以避免白袍現象、減少倉促判斷病情或溝通不良所產生的醫療糾紛,進而提升病患就診滿意度!

跨院病歷互通:從診所經營的理念著手(醫療雲)

連鎖型態的診所有如雨後春筍般出現,診所經營者是否準備好了呢? 快速互通跨院病歷,不受區域限制,滿足院所即時調閱他院病歷之需求,看診畫面也可即時查看,省去不必要的溝通與確認。

醫美平板:從基層人員服務提昇的想法開發(諮詢雲)

可曾想過利用行動裝置為客戶諮詢解說來提高工作品質及效率嗎?展望做到了! 從平板上設計精簡介面,讓諮詢/顧問人員輕鬆上手,並搭配諮詢記載、表單勾選、衛教展示、影像比對,提供諮詢人員強力的後援及輔助,並簡化訂單報價流程,讓您無往不利!

Yahoo健康 華人健康網 聘募顧問醫師:提升診所與醫師的專業形象

現在點閱率最高、最受歡迎的網站,最多人看的新聞網,無疑是Yahoo,展望也與Yahoo健康和華人健康網合作。未來透過Yahoo健康的宣傳推廣,讓診所醫師與更多的民眾更接近了,醫師走出診所照護民眾的健康,將U化的照護概念付於實現,也可以另類直接的行銷自己的診所,加強曝光提昇醫師的知名度,歡迎所有的醫師一起來掌握這難得的機會。

線上醫展

許多醫師因故無法到現場參加,在多方考量下,展望特別開放線上醫展,能夠讓更多醫界先進們來參予此次盛會,並能夠了解新品運用的方向。 網址:http://open.vision.com.tw/show.asp

特別報導

今年展示新品的部份,特別邀請到了在影像儀器設備業界中,最具盛名的『商之器科技股份有限公司』成為我們的聯合展覽夥伴,特別展出【iDOViewer】與【24小時雲端心電圖代檢服務】,其中【iDOViewer】可在行動裝置上,直接調閱、瀏覽病人的檢查影像,而【24小時雲端心電圖代檢服務】可透過攜帶型心電圖記錄器,直接做居家量測後將數據上傳至雲端伺服器,透過專業分析軟體自動處理分析後,交由專業醫師判讀,提供完整報告,以利後續病情解釋與追蹤。